栏目名称

“一带一路”并购有哪些新特点
作者:巴曙松 2017-08-15 07:39
由中国并购公会主办的“第十四届中国并购年会”于2017年8月11日在香港召开,主题为“一带一路的并购”,著名经济学家巴曙松教授出席并演讲。

今日恰逢811汇改两周年,811汇改后,人民币的汇率从只对美元变成了人民币对美元和一篮子货币两方面。巴曙松认为,虽然现在人民币对美元的汇率波动幅度大,但是人民币对一篮子货币是稳定的,上下波幅很窄。

谈到人民币汇率波动,他表示这要分情况看,不要只盯着人民币对美元的汇率,还要看一篮子货币这方面。如果美元升值,其他的货币对美元贬值,只要人民币对美元的贬值幅度小于其他的篮子的货币,这个就是稳定的。同样如果美元在贬值,其他的货币在升值,人民币对美元的升值幅度不要明显的高于其他的货币,处于中间水平,这个也是稳定的。“真正的要看人民币对美元,更要看一篮子货币的增幅情况。”  阅读全文