直击:我在芦山县龙门乡五星村

作者:李承鹏 2013年04月21日 我要评论 打印
  刚落地厦门,迷迷糊糊中乘务员摇醒我,说我们一起飞就关闭了机场,四川七级大地震,焦急中打不通很多手机,请告知详情。我有专门适用川藏线越野车一部,帐篷及绳索,512备下的。我熟悉雅安地形,速联,我也速归。后几站签售讲座取消,望谅


  上次汶川积累一些经验:一,非专业者尽量不要进入灾区占用通道。二,震后反复多雨,雨衣雨靴很重要,雨伞不适用,雨衣亦可作担架。三,如无担架,背抱伤者须谨慎,因如肋骨断易扎进肺叶,颈椎受伤者易断。四,雅安多山,倒塌楼房,绳索很重要,手电很重要。


  【为救同胞,紧急呼吁】:鉴于目前惨烈情况,在不添乱的前提下,我组织了一支专业救援队,迅速深入雅安,我们拥有一批富有地震救援经验的专业队员也筹集部分资金,但仍需帐篷药品等大力帮助。原则上不接受普通民众捐款,只吁请有余力者加入,有钱出钱有力出力,真文人知行合一,好男儿逢难担当。力转!



  直击:芦山县龙门乡五星村,共有十个组村民约三千人,缺水缺粮缺帐篷,房屋受损面积大,村民告诉我:晚上风大,冷。水也很脏。但除少量救护,无人关注到这里。中午十二点半,我们以步行、摩托车方式进入村落送进第一批食品但杯水车薪,村长也在努力想办法,但手机没电无法与外界联系。请关注这里。

  更多后续救援情况我将在本帖更新,请天涯网友关注。

  

栏目名称