栏目名称

她是美国历史上首位为选总统被捕的妇女
作者:新媒体女性 2016-11-09 12:32

​刚投完票的选民,自发来到曼特厚朴公墓,人群密密麻麻,队伍延伸至公墓外。这里安息着美国最伟大的妇女投票权运动者苏珊·安东尼,人们把写有“I voted”的贴纸贴在这位女权先驱的墓碑上。Anthony逝世于1906年,是美国历史第一位因投票总统大选而被捕的女性。

曼特厚朴公墓,自发纪念安东尼的人们(图片来自华盛顿邮报视频截图)

曼特厚朴公墓,自发纪念安东尼的人们(图片来自华盛顿邮报视频截图)

​南北战争时期,安东尼在废奴运动中扮演重要角色。1850年投身女权运动。1868年1月8日,安东尼第一次在纽约出版了女性权利周刊《革命》。《革命》的主要内容是有关促进实现女性和非洲裔美国人投票的权利,

1866年安东尼与她人联合成立,美国权利平等联盟,美国权利平等联盟原本是为了黑人和女性投票权利而奋斗的,但却投票给了第十五条美国宪法修正案——给予黑人男性投票权,而没有给予女性投票权。安东尼质问,当黑人男性不再继续支持女性投票权的时候,女性为什么要支持那条修正案。在那之后不久,安东尼就几乎专一地献身于女性维权运动。

1869年,安东尼和伊丽莎白·卡迪·斯坦顿创立了一个致力于争取妇女选举权的组织——全国妇女选举权协会(NWSA)。

1872年11月18日,苏珊·安东尼因为自己在两周前的美国总统大选中的投票行为而被法警逮捕。选举之夜,她曾写信给斯坦顿,信中说道“她已经明确无疑地将票投给了共和党——直接地……”尽管她的一番慷慨陈词是基于最近通过的宪法第十四条修正案因而有理有据、掷地有声、字字令人心颤,然而她还是在七个月之后被迫接受审判,并被定罪。

​在一封写给另一位争取妇女参政权者,Elizabeth Cady Stanton,的信中她写到,“我做到了,如果现在所有妇女都有投票权,那才是成功。”

胜利没有持续太久,两周之后安东尼被捕。这次审判给了安东尼一个机会,使她辩护的主张在比以往任何时候都更为广泛的受众中得到了传播,因为在她被捕后受审前的那段时间里,她的足迹遍布门罗郡全部29个城镇和乡村,并在那里举行了详尽无遗的巡回演讲,而她的审判则将要在门罗郡举行。在她的演讲中,她提出一个尖锐的问题:“对一个美国公民来说,投票是一种罪行吗?”,并且引用《独立宣言》、《美国宪法》、《纽约州宪法》、詹姆斯·麦迪逊、托马斯·潘恩、最高法院和当时数个主要的激进派共和党参议员去支持她的案例,即作为一个女性公民拥有投票的权利。安东尼在接受审判前,对超过二十位当地听众发表了演说。她论证道,依照传统从属于男性的妇女,应当被包括进准予昔日奴隶投票权的解放黑奴修正案中。她问她的同胞们:“如果投票的权利都得不到保障,那么处于政府统治管理下的公民的共识又如何能够传达?”

1890年2月,安东尼策划并实现了全国妇女选举权协会,1900年退休。1906年3月13日在她的麦迪逊大街17号的房子里逝世。

安东尼在退休前,被问及是否美国的所有女性都将被给予投票权,她回答道:“这一时刻会到来的,但我应该等不到了……这是不可避免的。就像我们不能永远地奴役黑人一样,我们也不能永远地剥夺一半人民的自治权。这不会被解放奴隶的同一股力量完成,但这将会被完成的,并且我相信就将被下一代人完成。” “失败是不可能的”是她留给那些“女孩”的一句话,用来鼓励她们在令人沮丧的漫长的斗争中要坚持下去。安东尼死后十四年,在艰苦的运动后,1920年8月26日,第十九条宪法修正案给予了女性投票权。


​新媒体女性整合,转载请注明出处

文章来源:

                华盛顿邮报 ​ Susan B. Anthony died without the right to vote. Now people are covering her tombstone in ‘I voted’ stickers.

                 维基百科:词条“苏珊​·安东尼”